Quinoa – das Inka Getreide
Quinoa wird immer wieder gehyped als gesunde Getreidealternative. Und ich muss sagen, zurecht! Quinoa lässt sich so einfach und schnell verarbeiten und schmeckt super lecker. Musst du unbedingt einmal ausprobieren.
Möchtest du mehr erfahren? Dann ist hier ein ganz guter Artikel über 9 Dinge, die du über Quinoa wissen musst.
Vorbereitung
Zutaten
- 200g Quinoa roh
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 250ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Avocado
- Ein paar Nachos
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Roter Pesto Mix (Just Spices)
- Paprikapulver
- Olivenöl (zum Anbraten)
Zubehör
- Tiefe, beschichtete Pfanne mit Deckel
- Abtropfsieb
- feiner Sieb für den Quinoa
Zubereitung
- Knoblauchzehen fein hacken
- Quinoa abwiegen und heiß abwaschen
- Kidneybohnen & Mais abtropfen und abspülen
- Öl in der Pfanne erhitzen: Knoblauchzehen und Paprika darin etwas anbraten
- Quinoa, Kidneybohnen, Mais & Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut verrühren
- Mit Gewürzen abschmecken
- Deckel auf die Pfanne legen (Deckel schließt) und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten garen lassen. Der Quinoa müsste dann gar sein
- Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale entfernen und würfeln
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren
- Avocado unterheben und servieren
Guten Appetit! ♡
Ich freue mich über eure Kommentare!
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