Quinoa – das Inka Getreide

Quinoa wird immer wieder gehyped als gesunde Getreidealternative. Und ich muss sagen, zurecht! Quinoa lässt sich so einfach und schnell verarbeiten und schmeckt super lecker. Musst du unbedingt einmal ausprobieren.

Möchtest du mehr erfahren? Dann ist hier ein ganz guter Artikel über 9 Dinge, die du über Quinoa wissen musst.

Vorbereitung

Zutaten

  • 200g Quinoa roh
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Avocado
  • Ein paar Nachos

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Roter Pesto Mix (Just Spices)
  • Paprikapulver
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Zubehör

  • Tiefe, beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Abtropfsieb
  • feiner Sieb für den Quinoa
Mexikanische Quinoa Pfanne Rezept
Mexikanische Quinoa Pfanne mit Nachos

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen fein hacken
  2. Quinoa abwiegen und heiß abwaschen
  3. Kidneybohnen & Mais abtropfen und abspülen
  4. Öl in der Pfanne erhitzen: Knoblauchzehen und Paprika darin etwas anbraten
  5. Quinoa, Kidneybohnen, Mais & Gemüsebrühe in die Pfanne geben und gut verrühren
  6. Mit Gewürzen abschmecken
  7. Deckel auf die Pfanne legen (Deckel schließt) und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten garen lassen. Der Quinoa müsste dann gar sein
  8. Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale entfernen und würfeln
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft unterrühren
  10. Avocado unterheben und servieren

Guten Appetit! ♡

Ich freue mich über eure Kommentare!

Kategorien: Pfannengericht

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